Bilangan Kromatik Lokasi Graf P(m,1) Dengan Satu Lintasan Pada Sisi Luar - Sri Ipnuwati; Ifan Fadilah; Irawan, Agus (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Penelitian ini membahas bilangan kromatik lokasi graf Petersen diperumum dengan satu lintasan pada sisi luar. Metode yang digunakan dimulai dengan mendefinisikan dan notasi graf Petersen diperumum dengan satu lintasan pada sisi luar dinotasikan dengan P_((m,1))^1, menentukan batas bawah dari P_((m,1))^1, dan menentukan batas atas dari P_((m,1))^1. Hasil penelitian menunjukkan bilangan kromatik lokasi yang valid untuk graf Petersen diperumum dengan satu lintasan pada sisi luar yaitu 4 untuk n ganjil dan 5 untuk n genap. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi pada pengembangan teori graf dan aplikasinya.