Efektivitas Modul Affective Filter dalam Meningkatkan Motivasi Berbahasa Inggris Murid Usia 9-12 Tahun di E-Now Learning Center - Arifuddin, Astriyanie Nurfitri; Razak, Ahmad; Murdiana, Sitti (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Keberhasilan penguasaan bahasa Inggris tidak hanya ditentukan oleh faktor lingusitik saja melainkan ada satu faktor yang oleh ahli lingusitik ternama, Stephen Krashen, disebut sebagai faktor penentu keberhasilan dan kegagalan seseorang menguasai bahasa Inggris, yaitu faktor affective filter. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui:1) Efektivitas pemberian modul speaking affective filter dalam meningkatkan motivasi murid usia 9-12 tahun di E-Now Kids Learning Center. Sampel dalam penelitian ini adalah 30 yang dipilih secara purposive sampling. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode eksperimen yang melibatkan satu kelas menggunakan desain penelitian One-Group Pretest-Posttest Design. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan modul speaking affective filter pada siswa E-Now Kids Learning Center efektif terhadap peningkatan motivasi siswa dengan rata-rata skor gain sebesar 0.4338 berada pada klasifikasi sedang.