Bluemeal, Sereal Fikosianin sebagai Sumber Protein dan Antioksidan Masa Depan Penangkal Radikal Bebas untuk Mendukung Blue Circular Economy Indonesia - Putri, Lathifah Apriana; Kusuma, Fatma Dwi; Putri, Ivani Kartika Cahyani; Septyani, Retnosyari (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Kandungan dalam makanan olahan yang berbahan dasar alga hijau biru sangat berguna bagi kesehatan manusia. Penelitian ini mengeksplorasi pengembangan makanan olahan alga hijau biru yaitu Bluemeal. Metode yang digunakan adalah penelitian dan pengembangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Bluemeal telah lolos uji kelayakan dan tela memiliki izin usaha dan siap untuk dipasarkan.