Analisis Rasio Solvabilitas dan Rasio Aktivitas untuk Mengukur Kinerja Keuangan PT. Ramayana Lestari Sentosa Tbk. Periode 2018-2022 - Hafidman, Aulia; Meilina, Restin; Sardanto, Rino (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan PT. Ramayana Lestari Sentosa Tbk. dengan menggunakan rasio keuangan. Rasio keuangan yang digunakan terdiri dari rasio solvabilitas dan rasio aktivitas. Data yang digunakan adalah laporan keuangan tahunan PT. Ramayana Lestari Sentosa Tbk. selama periode 2018-2022. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja keuangan yang ditinjau dari rasio solvabilitas, yaitu debt ratio, debt to equity, dan long term debt to equity, dinilai sangat baik karena hasil rasio berada dibawah standar rata – rata industri, hal tersebut menunjukkan bahwa perusahaan memiliki kemampuan untuk memenuhi kewajiban jangka panjangnya. Kinerja keuangan yang ditinjau dari rasio aktivitas, yaitu inventory turn over, fixed assets turn over, dan total assets turn over, menunjukkan bahwa kinerja keuangan dinilai kurang baik karena hasil rasio berada dibawah standar rata – rata industri, yang artinya perusahaan belum mampu mengelola asetnya secara efisien.