Mufassir dalam Konteks Studi Tafsir Modern - Agus Rifki Ridwan; Dita Waroza; Azzizir Rohim (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji syarat-syarat kualifikasi dan prinsip-prinsip etika seorang mufassir dalam konteks studi tafsir modern. Dengan mengkaji berbagai sumber klasik dan kontemporer, penelitian ini berusaha untuk mengidentifikasi kompetensi kunci yang diperlukan untuk interpretasi Al-Qur'an yang efektif dan untuk menguraikan pedoman etika yang harus dipatuhi oleh seorang mufassir. Temuan penelitian ini menyoroti pentingnya baik pengetahuan teoritis maupun keterampilan praktis, serta kebutuhan bagi seorang mufassir untuk menjaga objektivitas, imparsialitas, dan pemahaman yang mendalam tentang konteks sosial-budaya wahyu Al-Qur'an.