Analisis Pengaruh Pertumbuhan Ekonomi dan Tingkat Pengangguran Terhadap Tingkat Kemiskinan Masyarakat di Wilayah Bandar Lampung (2020-2024) - Erlin Kurniati; Gea Anisa Kusuma Ananda; Indriyani, Leni; Bima Ansari Ramadhan (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Pengentasan kemiskinan merupakan permasalahan yang cukup besar bagi negara di dunia ini, tidak terkecuali Indonesia sebagai negara berkembang yang menetapkan pengentasan kemiskinan sebagai salah satu tujuan pembangunan nasional. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah sekunder yang disajikan dalam bentuk data time series selama 5 tahun yaitu tahun 2020-2024. Adapun tempat penelitian ini berfokus pada kota Bandar Lampung . Jenis data yang di gunakan berupa data sekunder di peroleh dari sumber situs web Badan Pusat Statistik (BPS) hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa pertumbuhan ekonomi berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kemiskinan, Tingkat pengangguran terbuka berpengaruh negative dan tidak signifikan