Strategi Pemberdayaan Kepemudaan Dalam Meningkatkan Perekonomian Masyarakat Di Kedah: Indonesia (UIR PRESS, 2024)
Peningkatan perekonomian masyarakat Malaysia terutama di Negeri Kedah melalui pemberdayaan kepemudaan masih ditenggarai memiliki beberapa permasalahan padahal peningkatan ekonomi dengan melibatkan kepemudaan sangat berperan untuk pembangunan jangka Panjang. Pengembangan kualitas, keterampilan, kepribadian serta kecakapan kepemudaaan jelas tidak bisa dicapai dengan hanya mengikuti pendidikan formal, tetapi dapat dilakukan melalui bentuk pemberdayaan kepemudaan dengan wadah organisasi atau kegiatan lainnya. Peningkatan ekonomi masyarakat di Kedah dengan pemberdayaan kepemudaan difokuskan melihat strategi yang tepat dalam pelaksanaan kedepan. Pelaksanaan peningkatan ekonomi masyarakat di Kedah sejauh ini belum berhasil dan membutuhkan peninjauan kembali terkait strategi yang digunakan. Hal ini disebabkan pemerataan sosialisasi pemerataan kinerja kepemudaan dan tingginya penolakan terhadap usia muda. Koordinasi kemitraan strategis antara pemerintah, swasta dan kepemudaan di Kedah dengan bantuan dalam bentuk dana dan peluang usaha sejauh ini masih belum berjalan secara efektif.