Penyuluhan Pembuatan Nomor Induk Berusaha (Nib) untuk Mengembangkan Usaha pada Enterpreneur di Desa Cicalengka Pagedangan Tangerang - Munarsih, Munarsih; Sudaryana, Yayan; Zakaria, Zakaria (YAYASAN PENDIDIKAN MULIA BUANA (YPMB), 2024)
Pembuatan Nomor Induk Berusaha (NIB) bagi enterpreneur sangat baik dilakukan agar memiliki pemahaman bahwa pekerjaan sebagai wirausaha itu adalah sebuah prospek yang bagus. Sehingga, terbangunlah mental mental pengusaha bukan karyawan. Dengan tumbuhnya jiwa enterpreneurship, para pelaku usaha akan mulai mencoba menjalankan wirausaha khususnya meneruskan usaha yang telah digeluti oleh masyarakat di Desa Cicalengka Pagedangan Tangerang .Pembuatan Nomor Induk Berusaha (NIB) bagi enterpreneur menjadi target utama yang diharapkan dimiliki oleh para pelaku usaha. Sehingga, efektifitas dalam berwirausaha menjadi meningkat. Dengan adanya penyuluhan pembuatan Nomor Induk Berusaha (NIB) bagi enterpreneur dalam menjalankan usaha diharapkan dapat mengembangkan usaha serta dapat meningkatkan omset penjualan. Tujuan kegiatan PKM adalah untuk memberikan penyuluhan pembuatan Nomor Induk Berusaha (NIB) bagi enterpreneur dalam mengembangkan usaha di Desa Cicalengka Pagedangan Tangerang. Hasil dari pengabdian kepada masyarakat ini adalah berubahnya pola pikir dan wawasan dari peserta yang mengikuti penyuluhan sebagaimana dibuktikan dengan adanya games dan challenge untuk menguji kemampuan dan wawasan peserta PKM. Diharapkan kegiatan ini dapat bermanfaat untuk kemajuan enterpreneur khususnya di wilayah Pagedangan-Tangerang yang akan berdampak pada peningkatan pendapatan masyarakat.