Pengenalan Bisnis Model Dropship pada Masyarakat Desa Cicalengka Kecamatan Pagedangan Tangerang Banten - Prasetiyani, Desi; Sunardi, Didi; Abid, Muhamad (YAYASAN PENDIDIKAN MULIA BUANA (YPMB), 2024)
Tujuan dari Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat adalah untuk melaksanakan salah satu Tri Darma Perguruan Tinggi khususnya di Universitas Pamulang. Selain itu diharapkan dengan pengabdian kepada masyarakat, keberadaan perguruan tinggi dapat memberikan kontribusi kepada pengembangan penerapan keilmuan kepada masyarakat. Metode yang digunakan pada pengabdian kepada masyarakat ini adalah penyampaikan materi secara verbal, pelaksanaannya dengan pemberian materi dalam penyuluhan yang berisi tentang cara memulai bisnis online model Dropship dalam pengembangan kegiatan usaha di Kecamatan Pagedangan Kabupaten Tangerang. Hasil pengabdian masyarakat yang diperoleh adalah kegiatan yang dilaksanakan untuk masyarakat di kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Provinsi Banten adalah kegiatan sosialisasi bisnis online model dropship dalam pengembangan kegiatan usaha. Ilmu yang diperoleh pada pengabdian masyarakat ini harapannya semakin memberikan wawasan bisnis online dalam pengembangan kegiatan usaha mitra pengabdian.