Membangun Kewirausahaan Untuk Kemajuan Lokal - Septiani, Yeni; Erponis, Nuru Kalumidya; Hardiantini, Ela (YAYASAN PENDIDIKAN MULIA BUANA (YPMB), 2024)
Pengabdian kepada masyarakat dalam membangun sumber daya manusia untuk masa depan yang berkelanjutan merupakan upaya yang krusial dalam mendukung pembangunan yang inklusif dan berkelanjutan. Melalui serangkaian program pendidikan, pelatihan, dan pembangunan keterampilan, masyarakat diberdayakan untuk menghadapi tantangan masa depan dengan lebih baik. Abstrak ini menggambarkan konsep, tujuan, metode, dan hasil dari pengabdian kepada masyarakat dalam membangun sumber daya manusia untuk masa depan yang berkelanjutan. Program-program ini bertujuan untuk meningkatkan akses pendidikan, meningkatkan keterampilan, dan mempersiapkan masyarakat untuk berpartisipasi dalam ekonomi global yang semakin kompleks dan berubah. Melalui pendekatan yang berkelanjutan dan berbasis masyarakat, diharapkan pengabdian ini dapat memberikan dampak yang positif dalam menciptakan masa depan yang lebih baik bagi semua.