Pelatihan Manajemen Keuangan Kreatif Bagi Umkm Sablon Dalam Memaksimalkan Pendapatan dan Mengelola Biaya Operasional - Nuryani, Yusni; Ludvy, Achmad; Zaman, Muhammad Badru (YAYASAN PENDIDIKAN MULIA BUANA (YPMB), 2024)
Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pelatihan pengelolaan Laporan Keuangan pada Joglo Grafis Tanggerang Selatan, yang diwakili oleh karyawan Joglo Grafis Tanggerang Selatan. Metode kegiatan yang digunakan adalah berdiskusi bersama kepada para karyawan Joglo Grafis Tanggerang Selatan, sehingga dapat memberikan solusi yang tepat dalam permasalahan tersebut. Hasil kegiatan menunjukan bahwa sebelum pelaksanaan PKM, para peserta masih kurang menguasai pengelolaan Laporan Keuangan, namun setelah pelaksanaan kegiatan dilakukan peserta kegiatan PKM ini sudah dapat dapat melakukan pengelolaan laporan keuangan.