Identifikasi Gaya Belajar Mahasiswa Semester Dua (II) Politeknik Amamapare Tahun Ajaran 2022/2023 - cresli, ersi (Politeknik Amamapare, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi gaya belajar visual, auditorial dan kinestetik Mahasiswa Semester Dua (II) Politeknik Amamapare Timika Tahun Ajaran 2022/2023. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif. Populasi yang diambil dalam penelitian ini adalah seluruh mahasiswa Semester Dua (II) Politeknik Amamapare Timika Tahun Ajaran 2022/2023. Sampel yang diambil sebagai sampel penelitian berjumlah 68 orang dengan menggunakan teknik simple random sampling. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini berupa angket/kuesioner dengan menggunakan tiga jenis gaya belajar yang mencakup gaya belajar visual, gaya belajar auditorial, dan gaya belajar kinestetik. Hasil penelitian menunjukkan gaya belajar visual 43 mahasiswa atau 63,2 %, gaya belajar auditorial sebanyak 22 mahasiswa atau 32,4 %, dan gaya belajar kinestetik 3 mahasiswa atau 13,2%. Mahasiswa Semester Dua (II) Politeknik Amamapare Timika Tahun Ajaran 2022/2023 cenderung memiliki gaya belajar visual sebesar 63, 2%.