Evaluasi Program Promosi Pariwisata Di Kabupaten Bengkalis (Laboratorium Program Studi Ilmu Pemerintahan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Evaluasi Program Promosi Pariwisata di Kabupaten Bengkalis. Indikator penilaian yang digunakan meliputi Efektivitas, Efisiensi, Kecukupan, Perataan, Responsivitas, dan Ketepatan. Tipe penelitian yang berlokasi di Kantor Sub Dinas Pariwisata Kabupaten Bengkalis adalah penelitian kualitatif. Data berasal dari hasil wawancara dan observasi. Teknik penarikan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan teknik purposive. Data penelitian ini bersumber dari data primer yang diperoleh melalui hasil wawancara penelitian. Kemudian data sekunder berupa buku-buku literature dan internet sesuai data yang diperlukan. Pada analisis data disajikan dalam bentuk uraian tulisan, yang mana akan dianalisis menggunakan metode deskriptif atau penjabaran. Berdasarkan hasil penelitian tentang Evaluasi Program Promosi Pariwisata di Kabupaten Bengkalis maka dapat disimpulkan bahwa banyak upaya yang telah di lakukan oleh pemerintah Kabupaten Bengkalis diantaranya adalah berupa Promosi, Peningkatan Sarana dan Prasarana, Perawatan Objek Wisata, Pelatihan Sumber Daya Manusia, dan Memasukkan Daerah Wisata Budaya Menjadi Icon Kabupaten Bengkalis. Sedangkan hambatan pada Pariwisata di Kabupaten Bengkalis berupa adanya pandemi covid-19 dan dana anggaran yang minim.