Evaluasi Pelaksanaan Tugas Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang Kota Pekanbaru Dalam Pemeliharaan Saluran Drainase Di Pekanbaru (Laboratorium Program Studi Ilmu Pemerintahan, 2024)
Penelitian ini di latar belakangi oleh terjadinya banjir di sepanjang Jalan HR. Soebrantas Panam Kota Pekanbaru yang disebabkan oleh tidak berfungsinya drainase dengan baik. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi pelaksanaan tugas Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Kota Pekanbaru dalam pemeliharaan saluran Drainase serta untuk mengetahui apa saja hambatan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang dalam memelihara saluran Drainase. Menggunakan metode penelitian kualitatif metode ini merupakan metode yang sangat relevan meneliti fenomena yang terjadi dalam suatu masyarakat, karena pengamatan diarahkan pada latar belakang dan individu secara holistik dan memandangnya sebagai bagian dari suatu keutuhan, bukan berdasarkan pada variabel atau hipotesis sehingga melalui metode kualitatif penelitian yang dilakukan dapat memperoleh informasi yang lebih detail mengenai kondisi, situasi, dan peristiwa yang terjadi. Kesimpulan dari penelitian ini adalah masih kurang maksimalnya kinerja yang dilakukan oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kota Pekanbaru dalam pemeliharaan sistem drainase yang ada Jalan HR. Soebrantas Panam Kota Pekanbaru.