Strategi Dinas Pariwisata Dan Kebudayaan Dalam Mengembangkan Objek Wisata Sungai Kapur Kabupaten Kampar Provinsi Riau Tahun 2023 (Laboratorium Program Studi Ilmu Pemerintahan, 2024)
Tujuan peneltian ini adalah untuk melihat strategi dinas pariwisata dan kebudayaan dalam mengembangkan objek wisata Sungai Kapur kabupaten kampar, provinsi riau tahun 2023. Fokus penelitian ini adalah untuk pengembangan sektor pariwisata yang terintegrasi antara masing-masing sektoral dan pemahaman akan pentingnya peran pariwisata dalam sebuah proses pembangunan yang berkelanjutan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif pendekatan deskriptif. Hasil penelitian ini adalah strategi yang dilakukan oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kab. Kampar dalam mengmbangkan objek wisata Sungai Kapur ini belum maksimal seperti kurangnya koordinasi lintas sectoral anatara pemerintah dam masyarakat, rendaknya kulitas Sumber Daya Manusia (SDM), belum makasimalnya sarapan dan prasarana , belum menguasai promosin digital. Adapun temuan dalam penelitian ini adalah strategi pengembangan objek wisata masih belum terlaksana dengan baik dikarenakan kurangnya koordinasi anatara pemerintah dan masyarakat setempat. Penelitian ini berkontribusi sebagai referensi pengetahuan untuk startegi pengembangan objek wisata alam bagi Dinas Kebudyaan dan pariwisata Kabupaten Kampar, Provinsi Riau, Indonesia.