Evaluasi Pembangunan Infrastruktur Pemerintah Kampung Dayun Kecamatan Dayun Kabupaten Siak Tahun 2023 (Laboratorium Program Studi Ilmu Pemerintahan, 2024)
Pembangunan infrastruktur di Desa Dayun, Kecamatan Dayun, Kabupaten Siak, dievaluasi sebagai bagian dari proses evaluasi untuk mengetahui lancar atau tidaknya pembangunan tersebut. Mengetahui dan mengkaji pembangunan infrastruktur Desa Dayun, Kecamatan Dayun, dan Kabupaten Siak menjadi tujuan penelitian ini. Hal ini juga bertujuan untuk mengetahui tantangan atau hambatan apa saja yang dihadapi aparat desa di wilayah ini. Penelitian ini menggunakan metodologi penelitian kualitatif. Wawancara, dokumentasi, dan observasi merupakan metode yang digunakan untuk mengumpulkan data. Efektivitas, Efisiensi, Kecukupan, Keadilan, Daya Tanggap, dan Tekad merupakan enam indikator teori evaluasi William N. Dunn yang merupakan teori yang digunakan dalam penelitian ini. Ada dua kategori dan sumber data: primer dan sekunder. Temuan penelitian menunjukkan bahwa pembangunan infrastruktur di Desa Dayun, Kecamatan Dayun, Kabupaten Siak tidak bisa dianggap tanpa cela; masih banyak warga Desa Dayun yang belum berpartisipasi secara maksimal, pemerintah desa tidak mengetahui atau peduli terhadap pembangunan yang telah dilaksanakan dan tidak memperhatikan hasilnya, serta perencanaan yang kurang tepat. Perubahan yang ingin anda lakukan.