Evaluasi Program Keluarga Harapan (PKH) Di Desa Kepau Jaya Kecamatan Siak Hulu Kabupaten Kampar (Laboratorium Program Studi Ilmu Pemerintahan, 2024)
Pemberian bantuan pemerintah masih menjadi permasalahan hal ini dikarenakan kurang tepat sasan pemberian bantuan yang diberikan, melalui program Keluarga Harapan di Desa Kapau Kecamatan Siak Hulu dengan memberikan bantuan bagi masyarakat miskin belum dilakukan secara merata. Pelaksanaan program Keluarga Harapan di Desa Kapau Kecamatan Siak Hulu tidak terlepas dari Efektivitas, Efisiensi, Kecukupan, Perataan, Responsivitas dan Ketepatan. Tujuan penelitian untuk mengetahui serta faktor penghambat Program Keluarga Harapan Di Desa Kepau Jaya Kecamatan Siak Hulu Kabupaten Kampar. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualittatif dengan Teknik pengumpulan data melalui Observasi, wawancara dan Dokumentasi. Pembahasan pelaksanaan program Keluarga Harapan di Desa Kapau Kecamatan Siak Hulu belum terlaksana dengan maksimal hal ini dikarenakan masih banyak masyarakat miskin yang belum menerima bantuan tersebut secara merata. Kesimpulan Pelaksanaan program Keluarga Harapan di Desa Kapau Kecamatan Siak Hulu diketahi penerima bantuan belum didasarkan masyarakat miskin secara menyeluruh, kurangnya sosialisasi oleh kantor Desa adanya bantuan bagi masyarakat miskin sehingga masyarakat banyak yang tidak mengetahui bantuan tersebut, dan kurnagnya pendataan bagi setiap masyarakat yang terdaftar guna mengetahui kelayakan penerima bantuan tersebut. Saran peneliti yaitu agar pemerintah Desa dan pendamping kabupaten pelaksana Program Keluarga Harapan melakukan sosialisasi agar masyarakat mengetahui adanya bantuan tersebut, melakukan pendataan kelayakan penerima bantuan Program Keluarga Harapan dan memberikan bantuan secara merata bagi masyarakat miskin Desa Kapau