Evaluasi Pelayanan Administrasi Terpadu Kecamatan (PATEN) Pada Kecamatan Pangean Kabupaten Kuantan Singingi (Laboratorium Program Studi Ilmu Pemerintahan, 2025)
Penelitian Ini Mengkaji Tentang Evaluasi Pelayanan,Administrasi Terpadu Kecamatan(PATEN) Pada Kecamatan Pangean Kabupaten Kuantan Singingi, Evaluasi Terhadap Pelayanan Administrasi Terpadu Dikecamatan Pangean Berfokus Pada Beberapa Indikator Kunci Yang Mencakup Efesiensi Pelayanan Biaya Pelayanan Kompetensi Petugas,dan Sarana Serta PrasaranaYang Ada Dikantor Camat Adapun Tiap-tiap Tempat Pelayanan Memiliki Tugas Dan Fungsinya Masing-Masing Seperti Pengurusan Administrasi Kependudukan ,Pengurusan Administrasi Kesejahteraan Sosial,Pengurusan Administrasi Perizinan Dan Pembangunan, Pengurusan Administrasi Pertahanan Dan Trantibum. Tipe PenelitianYang Digunakan Dalam Penelitian Yaitu Deskriptif Kualitatif Administrasi Teepadu Kecamatan (PATEN) Dikecamatan Pangean Kabupaten Kuantan Singingi Dapat Disimpulkan Bahwa Pelayanan Administrasi Dikantor Camat Tersebut Masih Menghadapi Beberapa Kendala Yang Mempengaruhi Efektifitas Dan Efesien Faktor Utama Yang Menyebabkan Keterlambatan Dalam Menyelesaikan Berbagai Administrasi, Khususnya Pengurusan E-KTP Dan Surat-Surat Lainya Dan Hal Ini Menurunkan Tingkat Kepuasan Masyarakat Faktor Penghambat Lainnya Adalah Kurangnya Fasilitas Seperti Komputer Dan Mesin Fotocopy Yang Memadai Serta Adanya Kesalahan Teknis Dalam Pengolaan Data. Kata kunci: Evaluasi , Pelayanan, Paten