Evaluasi Tugas Camat Dalam Mengkoordinasikan Pemeliharaan Prasarana Dan Sarana Pelayanan Umum Di Kecamatan Pinggir Kabupaten Bengkalis (Laboratorium Program Studi Ilmu Pemerintahan, 2025)
Abstrak Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi tugas Camat dalam mengkoordinasikan pemeliharaan prasarana dan sarana pelayanan umum di Kantor Camat Pinggir Kabupaten Bengkalis dan mengidentifikasi berbagai kendala yang muncul selama pelaksanaan tugas tersebut. Permasalahan yang dibahas adalah bagaimana Camat dalam mengkoordinasikan pemeliharaan prasarana dan sarana pelayanan umum di Kantor Camat Pinggir. Metode deskriptif dengan menggunakan pendekatan kualitatif merupakan metodologi yang digunakan dalam penelitian ini. Penarikan infroman dan key informan dilakukan dengan menggunakan teknik sensus dan purposive sampling, sedangkan teknik pengumpulan data meliputi dokumentasi, observasi dan wawancara. Analisis data dilakukan dengan menggunakan teknik analisis data deskriptif kualitatif. Berdasarkan hasil penelitian, sarana dan prasarana yang ada di Kantor Kecamatan Pinggir mengalami perkembangan yang cukup signifikan. Sebelumnya, sarana dan prasarana yang ada ditemukan dalam kondisi rusak, tidak terawat, dan dalam jumlah yang sedikit.