Kelayakan Aplikasi Hestigo Berbasis Android sebagai Penyedia Jasa Makeup artist - Gilang Adi Sasongko; Wifqi Auliana Ahmad; Erna Setyowati (Universitas Negeri Semarang, 2024)
Promosi jasa makeup artist melalui akun media sosial pribadi seperti Instagram menjadikan sulitnya mencari jasa makeup artist sesuai keinginan dalam satu tempat. Peneliti ini mengembangkan aplikasi yang telah dibuat dari penelitian terdahulu dengan menambah resolusi gambar agar lebih jelas, dan menambah fitur maps untuk memudahkan pelacakan lokasi. Tujuan penelitian untuk mengetahui kelayakan aplikasi HESTIGO berbasis android sebagai penyedia jasa makeup artist. Pengumpulan data menggunakan metode observasi, angket, dan dokumentasi. Hasil penelitian berupa produk aplikasi bernama HESTIGO pengguna dan HESTIGO Partner. Hasil dari uji coba awal atau validitas oleh 3 panelis ahli pada aplikasi HESTIGO dengan rata rata 90,27% serta HESTIGO Partner dengan rata-rata 83,33% dan hasil dari uji coba terbatas mendapatkan hasil dengan rata rata 87,33% pada aplikasi HESTIGO dan 81,66% untuk aplikasi HESTIGO Partner. Simpulan menunjukkan bahwa aplikasi yang dikembangkan layak digunakan sebagai pemesanan jasa makeup.