Pembangunan Model Saung Ramah Muslim UMKM Kecamatan Kedungwaringin Bersama STEBIS YPII - Andi Suhandi; Azmy MH; Bayu Umara; Bernad Hananto; Rahmayani Desvita (LPPM STEBIS YPII, 2024)
Tujuan dilakukannya pengabdian ini adalah untuk Pembangunan Model Saung Ramah Muslim UMKM Kecamatan Kedungwaringin Bersama STEBIS YPII. Tataran implementasi program ini sangat memerlukan keterpaduan berbagai aspek yang saling terkait satu sama lain, yaitu Sarana Produksi, Pemodalan, Potensi Lahan, Manajemen Produksi, dan Pemasaran. Pengabdian ini memfokuskan kepada Pelatihan dan Pendampingan Pembangunan Model Saung Ramah Muslim, Pelatihan dan Pendampingan dalam Pengembangan UMKM Kecamatan Kedungwaringin dari Aspek Teknologi Desain Grafis, dan Rencana Pengadaan Sarana dan Prasarana untuk Menunjang Keberlangsungan Operasional UMKM Kecamatan Kedungwaringin. Kedua Pengabdian tersebut sudah terealisasikan, sedangkan pengadaan sarana dan prasarana masih dalam perencanaan. Pengabdian ini memberikan peningkatan terhadap UMKM Kecamatan Kedungwaringin dari segi kesejahteraan, penguasaan teknologi, dan produktifitas.