Pengaruh Ekstrak Daun dan Batang Tanaman Akasia (Acacia mangium L.) terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Jagung (Zea mays L.) The Effect of Leaves and Bark Extract of Acacia (Acacia mangium L.) on Growth and Yield of Corn (Zea mays L.) - Sodikin, Erizal; Yakup; Rama Dwi Cahya (Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah KabupatenMuara Enim, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh ekstrak daun dan batang yang berasal dari tanaman akasia (Acacia mangium L.) terhadap pertumbuhan tanaman jagung. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan November 2021 sampai Februari 2022 di lahan percobaan Fakultas Pertanian, Universitas Sriwijaya, Indralaya (3°13'11.8