Webinar Implementasi Nilai-Nilai Anti Korupsi Bagi Orang Tua dan Guru Anak Usia Dini - Rahman Tanjung; Nasem Nasem; Selvy Safaridawaty (CV. Ulil Albab Corp, 2023)
Korupsi di Indonesia sudah menjadi masalah sosial yang merugikan semua sektor, bahkan dari Indeks Persepsi Korupsi Indonesia tahun 2022 mengalami penurunan sehingga saat ini ada di peringkat 110 di seluruh dunia. Perlu strategi yang tepat dalam memberantas korupsi, salah satunya melalui Pendidikan Anti Korupsi (PAK) yang sejak tahun 2018 sudah dicanangkan oleh pemerintah. PAK akan lebih efektif bila diterapkan sejak dini, karena pada fase usia dini semua potensi anak mengalami fase pertumbuhan dan perkembangan yang cepat dan signifikan. Oleh karena itu, STIT Rakeyan Santang menyelenggarakan kegiatan Webinar Implementasi Nilai-Nilai Antikorupsi bagi Anak Usia Dini pada 11 Februari 2023 melalui zoom meeting. Tujuan dilaksanakannya webinar ini adalah untuk memberikan bekal dan pemahaman bagi para orang tua dan guru pendidikan anak usia dini tentang pencegahan korupsi melalui penanaman sembilan nilai antikorupsi. Metode pelaksanaan yang digunakan dalam webinar ini adalah melalui ceramah, tanya-jawab dan menyanyi. Berdasarkan hasil evaluasi yang dilakukan di akhir acara, dapat diketahui bahwa webinar ini telah dilaksanakan dengan sangat baik, dari segi materi, narasumber dan pelayanan panitia.