Penyuluhan Pentingnya Sarapan Pagi Bagi Anak Sekolah Dasar di SDN 25 Kota Bima - Yati Purnama (CV. Ulil Albab Corp, 2023)
Sarapan pagi merupakan makanan yang dimakan pada pagi hari sebelum memulai aktivitas . sarapan sangat penting yaitu untuk mengisi lambung yang kosong selama 8-10 jam dan sangat bermanfaat dalam meningkatkan kemampuan konsentrasi dan kemampuan fisik. Berdasarkan hasil survey Riset Kesehatan Dasar(Riskesdas) Tahun 2018, sarapan pagi masih menjadi salah satu masalah yang terjadi pada anak-anak di Indonesia , sekurang-kurangnya tujuh dari sepuluh anak di Indonesia tidak sarapan pagi sebelum beraktivitas dengan alasan Tujuan: Memberikan pemahaman pada ibu hamil tentang pentingnya mengkonsumsi tablet Fe secara rutin selama hamil. Metode: yang digunakan dalam pelaksaan pengabdian masyarakat ini yaitu menggunakan metode ceramah dan menggunakan alat bantu media pembelajaran biar lebih efektif. Hasil: Kegiatan ini cukup berhasil karena siswa sekolah dasar di SDN 25 kota Bima dari tidak tahu sama sekali tentang pentingnya sarapan pagi sebelum emulai aktivitas dan masih banyak anak yang tidak sarapan sebelum berangkat ke sekolah.