Efektivitas Penerapan New Behavior Terhadap Remaja di Kelurahan Rappokalling - Nur Fitriany Fakhri; Nurul Fikria; Qhanita Ghanaya Has; Yenilia Rezky Pramudyanti (CV. Ulil Albab Corp, 2023)
Banyak hal yang dapat dilakukan untuk dapat mengubah kebiasaan prokrastinasi kearah yang lebih baik. Tujuan pemberian metode pengubahan gaya belajar agar remaja tersebut mengetahui bagaimana cara mengubah kebiasaan prokrastinasi tersebut kearah yang lebih baik dengan memberikan teori punishment, cognitive behavioral modification, reinforcement, fading, shading, dan stimulus control kemudian menerapkan teori tersebut kedalam exercise yang diberikan. Metode penelitian yang digunakan oleh peneliti adalah penelitian kualitatif eksperimen dengan menggunakan pre-test – pos-ttest one group design. Teknik pengambilan data menggunakan teknik purposive sampling. Subjek penelitian adalah 5 orang remaja SMA di Kelurahan Rappokalling. Hasil yang didapatka dari pemberian pre-test – pos-ttest one group design yaitu diketahui bahwa pada saat pre-test semua subjek tidak mengetahui prokrastinasi, punishment, cognitive behavioral modification, reinforcement, fading dan shading, serta stimulus control dan berdasarkan hasil post-test terdapat peningkatan pengetahuan terkait prokrastinasi, punishment, cognitive behavioral modification, reinforcement, fading dan shading, serta stimulus control pada subjek. Kesimpulan dari hasil yang didapat dari pemberian Pre-Test dan Post-test berbanding terbalik antara sebelum dan sesudah pemberian Pre-Test dan Post-test. Dari 5 remaja yang diberikan semuanya memberikan perbedaan yang terjadi dari sebelum dan sesudah pemberian psiedukasi.