Penyuluhan Mengenai Kode Produk Kemasan Plastik Bagi Peningkatan Pengetahuan Ibu-Ibu Kelompok Yasinan As Salaam Banjarmasin - Rusniati Rusniati; Ahsanul Haq; RR. Yulianti Prihatiningrum; M. Yudy Rachman (CV. Ulil Albab Corp, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan dengan tujuan terbukanya wawasan mereka dan meningkatnya pengetahuan mereka tentang pengetahuan produk kemasan plastic seperti mampu mengenali kode - kode produk kemasan plastic, memahami makna dari kode-kode produk kemasan plastik dan memahami tentang penggunaan yang tepat untuk produk kemasan plastik terutama sebagai wadah makanan dan minuman. Wawasan para peserta kegiatan pengabdian ini menjadi lebih baik, dan membuat para peserta semakin memperhatikan jenis kemasan plastik melalui kode yang tertera pada kemasan yang mereka gunakan. Kegiatan ini turut pula membantu para peserta menentukan produk kemasan plastik yang aman untuk digunakan sekarang atau akan dibeli selanjutnya.