Penyusunan Laporan Keuangan Sederhana Untuk UMKM Pedagang Makanan di Pasar Kayu Jati Rawamangun Jakarta Timur - Rini Ratnaningsih; Merliyana Merliyana; Hendrawati Hendrawati; Agustian Burdah; Rama Chandra; Asep Saefurahman (CV. Ulil Albab Corp, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan keterampilan cara menyusun laporan keuangan sederhana bagi UMKM pedagang makanan. Sasaran kegiatan penyuluhan ini adalah UMKM Para pedagang makanan di Pasar Kayu Jati, Rawamangun Jakarta Timur dengan peserta 25 orang pedagang makanan. Metode pelaksanaan kegiatan ini adalah penyuluhan, wawancara serta observasi lapangan. yang meliputi empat tahap yaitu: pengenalan keadaan, gambaran/situasi daerah tempat pengabdian masyarakat, persiapan kegiatan, pelaksanaan kegiatan dan evaluasi kegiatan. Hasil Kegiatan pengabdian masyarakat ini diharapkan untuk membantu ; 1.Para pedagang makanan memahami pentingnya menyusun laporan keuangan sederhana untuk usahanya. 2. Para pedagang makanan mampu menyusun laporan keuangan sederhana untuk usahanya. 3. Para pedagang makanan dapat menghasilkan laporan keuangan sederhana untuk mengembangkan usahanya.