Pendampingan Pembuatan Logo dan Kemasan produk UMKM di Desa Pengujan - Armansyah, Armansyah; Putri, Anggia Sekar; Saputra, Eko Murti; Marsudi, Marsudi; Yuriyanto, Yuriyanto (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Desa Pengujan merupakan salah satu desa yang terletak di Kabupaten Bintan yang memiliki beberapa usaha rumahan. Salah satu hal yang menjadi pertimbangan saat membeli suatu produk adalah berdasakan identitas produknya. Penjualan yang meningkat dapat didukung dengan logo dan kemasan yang menarik agar dapat dipasarkan lebih luas. Oleh karena itu, pemahaman tentang kemasan dan desain logo sangat diperlukan. Untuk membantu UMKM Desa Pengujan dalam memperbaiki identitas produknya, dilakukan pendampingan dalam bentuk kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Metode yang digunakan adalah sosialisasi dan diskusi. Analisa yang dilakukan berupa program pengenalan logo dan kemasan produk. Melalui kegiatan ini diharapkan dapat memberikan edukasi kepada UMKM Desa Pengujan tentang pentingnya peran logo dan kemasan.