Peningkatan dan Pengembangan Usaha UMKM di Desa Sri Bintan - Risnawati, Risnawati; Armansyah, Armansyah; Shindy, Ginola Tri; Basyid, Abdul; Marcelyna, Ersa Cahyu (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Desa Sri Bintan, Kecamatan Teluk Sebong, kabupaten Bintan yang berlangsung selama tiga bulan memfokuskan pada mengembangkan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM). Pendampingan Khusus yang baik dan profesional akan berdampak positif terhadap perekonomian para UMKM yang ada di Desa Sri Bintan. Tujuan dari seminar kewirausahaan ini adalah untuk memberikan pemahaman, bimbingan, dan memberikan motivasi pada para pelaku UMKM agar mereka lebih bersemangat untuk menjalankan usaha nya hingga dapat memasarkan produknya ke pasar yang luas. Kegiatan ini dilakukan dengan metode seminar yaitu dengan memberikan informasi, membuatkan surat izin usaha, cara memasarkan produk, dan pendampingan khusus pada para pelaku UMKM. Hasil dari rangkaian kegiatan seminar kewirausahaan ini adalah pengembangan motivasi pada para pelaku UMKM. Pendampingan khusus bagi pelaku UMKM ini belum mempunyai akun sosial media seperti Facebook, Instagram, dan juga Logo dengan desain kemasan produk yang menarik untuk di pasarkan. Pelaku UMKM menyadari bahwa dengan adanya seminar dan pendampingan khusus ini membuat para pelaku usaha dapat lebih bersemangat dan dapat lebih termotivasi untuk memasarkan produknya ke pasar yang lebih luas.