Optimalisasi Brand Produk pada UMKM Jamu Ibu Winarni Desa Toapaya Selatan - Saputra, Eka Kurnia; Syafnur, M.; Herman, Herman; Leindarita, Betty; Dimitri, Muhammad Sahid (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Dalam menghadapi pertumbuhan UMKM di Indonesia, seringkali muncul masalah, termasuk kurangnya pemahaman tentang pentingnya identitas merek bagi usaha. UMKM Jamu Ibu Winarni adalah usaha yang beroperasi di Desa Toapaya Selatan, Kabupaten Bintan dan belum menyadari pentingnya memiliki identitas merek. Usaha ini tidak memiliki nama usaha, logo, atau spanduk yang membedakan mereka dari pesaing dan meningkatkan kesadaran merek. Oleh karena itu, tujuan pengabdian ini adalah membantu UMKM Jamu Ibu Winarni menentukan nama usaha, desain logo, stiker botol, dan spanduk untuk membangun identitas merek. Proses pengabdian masyarakat ini melibatkan identifikasi kebutuhan UMKM, pendampingan, pemenuhan kebutuhan, serta peresmian identitas merek dan penyerahan fisik. Hasil dari kegiatan pengabdian ini termasuk penentuan nama usaha