Pengembangan E-Commerce Berbasis Lokal untuk Produk UMKM Di Desa Bumi Wangi, Ciparay - Rohmanto, Ricky; Satria, Muhamad; Faozi, Nazwan Fata (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Penelitian ini berfokus pada pengembangan platform e-commerce berbasis lokal untuk produk UMKM di Desa Bumi Wangi, Ciparay. Urgensi penelitian ini didorong oleh perkembangan pesat e-commerce global dan nasional, yang membuka peluang besar bagi UMKM untuk meningkatkan penjualan dan memperluas pasar. Di Desa Bumi Wangi, banyak UMKM yang belum memanfaatkan e-commerce secara optimal, sehingga mereka tertinggal dalam kompetisi pasar digital. Transformasi digital menjadi kebutuhan mendesak untuk membantu UMKM lokal agar tetap kompetitif dan meningkatkan pendapatan mereka.