Pelatihan Software GeoGebra pada Materi Sistem Persamaan Linear Dua Variabel di SMP Islam Al-Mungalim - Irawan, Agus; Ipnuwati, Sri; Mukodimah, Siti; Trisnawati, Trisnawati (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Penggunaan teknologi dalam pembelajaran matematika semakin penting dalam meningkatkan efektivitas pembelajaran dan pemahaman siswa. Salah satu perangkat lunak yang sangat bermanfaat adalah software GeoGebra, yang dapat membantu visualisasi konsep-konsep matematika dengan lebih interaktif dan dinamis. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk melatih siswa SMP Islam Al-Mungalim dalam memanfaatkan GeoGebra materi Sistem Persamaan Linear Dua Variabel (SPLDV). Pelatihan ini diharapkan dapat memberikan pemahaman lebih dalam mengenai penggunaan fitur-fitur yang ada pada software GeoGebra dalam pembelajaran. Metode pelatihan meliputi pemaparan materi, demonstrasi, serta praktik langsung dalam membuat dan memodifikasi visualisasi sistem persamaan linear dua variabel menggunakan software GeoGebra. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan peningkatan pemahaman siswa dalam menggunakan software GeoGebra, serta adanya potensi peningkatan motivasi dan hasil belajar siswa melalui penerapan media pembelajaran berbasis teknologi ini.