Workshop Pembelajaran Matematika, Sains, dan Komputasi bagi Guru dan Siswa di SMK Nurul Huda Pringsewu - Irawan, Agus; Asmiati, Asmiati; Nurcahyani, Nuning; Nurhasanah, Nurhasanah; Junaidi, Junaidi; Lumbanraja, Favirusen Rosyking (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Swasta Nurul Huda Pringsewu memiliki empat jurusan, yaitu Asisten Perawat, Farmasi, Multimedia, dan Teknik Kendaraan Ringan. Berdasarkan data yang diperoleh, rata-rata hanya sekitar 34% lulusan SMKS Nurul Huda Pringsewu yang melanjutkan pendidikannya ke perguruan tinggi. Perlu adanya pembinaan terintegrasi untuk meningkatkan keinginan para siswa melanjutkan pendidikannya. Pelaksanaan pengabdian ini menitik beratkan pada pembinaan komprehensif guru dan siswa. Pembinaan guru meliputi pelatihan untuk meningkatkan keterampilan menyelesaikan permasalahan matematika, sains, dan komputasi. Pembinaan siswa meliputi motivasi cara belajar yang efektif untuk mendukung pembelajaran sepanjang hayat serta memberikan wawasan aplikasi matematika pada sains dan komputasi. Berdasarkan hasil analisis statistik diperoleh bahwa nilai tes akhir berbeda sangat signifikan dengan nilai tes awal setelah dilakukan workshop.