Pelatihan Merancang Kurikulum Operasional Satuan Pendidikan Jenjang Paud Di Kota Magelang - Nuryunita Dewantari; Edi Prasetyo Nugroho; Sariasih, Yanti (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Pelatihan dalam merancang kurikulum operasional satuan pendidikan (KOSP) merupakan salah satu komponen kunci dalam mendukung proses pembelajaran pada Pendidikan Anak Usia Dini. Pelatihan ini bertujuan untuk memfasilitasi Kepala TK dan guru dalam KOSP sesuai dengan kebutuhan dan karakteristik masing-masing lembaga. Metode pelaksanaan yang dilakukan pada pelatihan ini menggunakan metode ceramah, diskusi, dan praktik. Peserta kegiatan pelatihan ini adalah lembaga PAUD di kelurahan Potrobangsan, Kota Magelang sebanyak 8 lembaga. Luaran dari kegiatan ini KOSP sesuai dengan kebutuhan dan karateristik setiap lembaga.