Pelatihan Manajemen Career Couching Untuk Siswa SMKN 1 Kendari - Hindaryatiningsih, Nanik; Erny Harjaty; Asriyani Mulia Basri; La Ode Safaruddin; La Ode Muh. Munadi (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Program kemitraan masyarakat ini melibatkan siswa SMKN 1 Kendari sebagai mitra utama. Permasalahan utama yang dihadapi siswa adalah kebingungan dalam merencanakan karir setelah lulus, termasuk menentukan pilihan antara bekerja, berwirausaha, atau melanjutkan studi. Selain itu, siswa juga mengalami dilema dalam memilih jurusan studi yang sesuai. Tujuan dari pengabdian ini adalah memberikan pelatihan berupa manajemen career coaching untuk membantu siswa mengenali potensi diri dan membuat keputusan karir yang matang. Metode yang digunakan meliputi penyampaian materi inspiratif, ice breaking untuk menciptakan suasana yang nyaman, edukasi career planning yang mencakup