Sosialisasi Pendidikan Politik Bagi Pemilih Pemula di SMA Kristen Petra 5 Kota Surabaya - Ningtyas, Veronica Aditya Rahayu (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Kegiatan sosialisasi pendidikan politik bagi pemilih pemula bertujuan untuk meningkatkan kesadaran siswa SMA Kristen Petra 5 Surabaya mengenai pentingnya pemilu dan peran mereka dalam demokrasi. Metode yang digunakan meliputi pemaparan materi, diskusi interaktif, dan simulasi pemilu, yang dirancang untuk memberikan pemahaman komprehensif tentang hak dan kewajiban sebagai pemilih. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan peningkatan pemahaman siswa terhadap konsep dasar pemilu, proses pelaksanaan, serta pentingnya memilih secara bijak. Antusiasme siswa mencerminkan keberhasilan metode yang diterapkan, terutama karena mereka akan berpartisipasi dalam pemilu untuk pertama kalinya pada tahun 2024. Dengan pemahaman yang lebih baik, siswa diharapkan mampu menjadi pemilih yang cerdas, kritis, dan bertanggung jawab, serta mendukung keberlanjutan demokrasi yang adil dan transparan di Indonesia.