Bissu Dalam Kepercayaan Masyarakat Kabupaten Soppeng Sulawesi Selatan (Studi Tokoh Sahar, Bissu Di Kabupaten Soppeng) - Humairah (CV. Ulil Albab Corp, 2022)
Bissu merupakan waria yang diyakini oleh sebagian besar masyarakat Soppeng memiliki keistimewaan. Bissu dianggap sebagai penghubung antara manusia dan Tuhan yang dipercayainya. Akan tetapi, sebagian masyarakat juga menganggap Bissu adalah sosok laki-laki yang menyalahi kodratnya sebagai laki-laki. Sehingga tulisan ini akan membahas bagaimana mengenal Bissu di kalangan masyarakat Soppeng. Tulisan ini khusus mengkaji salah satu Bissu di Kabupaten Soppeng menggunakan metode etnografi.