Hubungan Self Disclosure Dengan Intimasi Pertemanan Pada Mahasiswa BK Di IAIN Bukittinggi - Sindy Fanysa (CV. Ulil Albab Corp, 2022)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh tidak adanya rasa kepercayaan pada teman terdekat, sehingga beberapa individu sulit menjalin hubungan secara intim dengan orang lain, mahasiswa BK angkatan 2019 di IAIN Bukittinggi. Jenis penelitian ini adalah penelitian yang kuantitatif, dalam penelitian ini peneliti ingin meneliti apakah ada hubungan positif dan signifikan antara Self Disclosure dengan intimasi pertemanan pada mahasiswa BK angkatan 2019 di IAIN Bukittinggi. Hasil penelitian menunjukan bahwa mahasiswa BK IAIN Bukittinggi angkatan 2019 memiliki tingkat Self Disclosure yang baik dan tingkat intimasi pertemanan yang baik dan pada hasil Uji korelasi di atas diperoleh bahwa antara variabel x dengan variabel y terdapat koefisien korelasi (r) sebesar 0,361 dengan signifikansi 0,002. Hal tersebut berarti bahwa ada korelasi positif antara variabel x dengan variabel y dengan tingkat hubungan sedang, dan korelasi tersebut signifikan karena p < 0,05 (0,000 < 0,05). Dengan itu berarti ada hubungan positif antara Self Disclosure dengan Intimasi Pertemanan pada mahasiswa BK angkatan 2019 di IAIN Bukittinggi