Peran Perbedaan Gender Terhadap Kepercayaan Pada Relasi Pertemanan Remaja Makassar - Reza Firmansyah (CV. Ulil Albab Corp, 2023)
Keharusan membangun hubungan pertemanan dengan lawan jenis tentunya akan menjadi optimal ketika hubungan pertemanan tersebut dilandasi dengan rasa kepercayaan dan tanpa diskriminasi. Meskipun sudah banyak yang sadar akan kesetaraan gender dalam lingkungan pertemanan, namun tidak dapat dipungkiri bahwa diskriminasi juga masih berkembang dalam lapisan masyarakat tertentu, sehingga penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan gender dalam kepercayaan dan keterpercayaan pada pertemanan remaja. Dengan menggunakan analisis varian pada data dari 156 subjek diantaranya 72 laki-laki dan 84 perempuan menemukan bahwa tidak terdapat perbedaan kepercayaan pada laki-laki maupun perempuan, meskipun demikian jenis kelamin teman dapat mempengaruhi tingkat kepercayaan subjek, lebih lanjut lagi ditemukan bahwa perempuan jauh lebih terpercaya dibandingkan laki-laki