Metode Belajar Anak Generasi Pandemi Covid-19 - Dwi Meilinda Nur Haliza; Mifta Diana Rizki; Muhammad Rafi Akbar; Nur Fajrie (CV. Ulil Albab Corp, 2023)
Model belajar merupakan seperangkat kebutuhan pembelajaran yang diperlukan untuk menjalankan proses pembelajaran. Pemilihan model pembelajaran yang tepat menjadi salah satu hal yang menentukan keberhasilan dari proses belajar yang ada. Selama masa pandemic covid-19 banyak sekali model pembelajaran yang bisa digunakan untuk tetap menjalankan proses kegiatan belajar diatas serangan virus yang mematikan. Penelitian ini menggunakan model penelitian kuantitatif. Data yang didapatkan peneliti diperoleh dari pengamatan secara langsung dalam proses kegiatan belajar, pengalaman pribadi peneliti, dan juga berbagai sumber media yang terpercaya kebenarannya.