Pengukuran Beban Kerja Menggunakan Metode Full Time Equivalent (FTE) pada Department Information Technology & Development System PT. Bosowa Berlian Motor - Andi Saputri Dilla; Anggita Ramadhani Putri Tahir; Rati Febrianinsih; Tri Sulastri (CV. Ulil Albab Corp, 2023)
Karyawan merupakan sumber daya utama bagi perusahaan karena dengan kinerja karyawan yang optimal akan memberikan hasil yang baik kepada perusahaan. Kegiatan Workload analysis bertujuan untuk menghitung beban kerja untuk mengetahui waktu efektif dalam mengerjakan berbagai pekerjaan pada suatu jabatan. Selain itu, dengan workload analysis juga dapat diketahui kompetensi apa yang harus ditingkatkan untuk mencapai waktu kerja yang efektif. Kegiatan Wokload Analysis ini dilakukan kepada 5 (lima) orang karyawan pada department Information Technology & Development System. Data dikumpulkan dengan metode wawancara bebas terpimpin dan Adapun hasil yang ditemukan setelah melakukan perhitungan dengan metode FTE yaitu sebanyak 4 orang tergolong fit (1.095 : sudah fit)(1.387;1.387;1.298 : fit tetapi overtime) dan 1 orang overload (2:hiring new employee).