Ketakutan Akan Kegagalan Dalam Olahraga : Tinjauan Literatur - Muslih, Faizi; Firdasannah, Astri (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Olahraga prestasi adalah olahraga yang membina dan mengembangkan olahragawan secara terencana, berjenjang dan berkelanjutan melalui kompetisi untuk mencapai prestasi dengan dukungan ilmu pengetahuan dan teknologi keolahragaan. terdapat beberapa faktor penyebab atlet merasakan ketakutan akan kegagalan yang meliputi pengaruh orang tua, kepribadian, kontekstual individu/sosial (meliputi tujuan pencapaian, usia, jenis olahraga, kompetensi yang dirasakan, mengatasi rasa malu dan pengendalian). , peneliti ingin mengetahui secara pasti terdapat variabel apa saja yang dapat mempengaruhi, ketakutan akan kegagalan dalam olahraga? Penelitian ini disusun menggunakan metode tinjauan literatur naratif mengenai Ketakutan Akan Kegagalan Dalam Olahraga. Terdapat beberapa pembaruan penelitian mengenai penyebab terjadinya ketakutan akan kegagalan yaitu faktor gaya pembinaan pelatih, faktor kepribadian dan faktor sosial.