Perkembangan Ekonomi Digital Terhadap Perilaku Pengguna Media sosial dalam Melakukan Transaksi Ekonomi: (Studi pada Masyarakat Manggarai) - Berdi, Bonefasius; Nardin, Rikardus (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Perkembangan global yang mengarah pada pemanfaatan teknologi dalam segala bidang termasuk pada bidang ekonomi.Kabupaten Manggarai termasuk dalam daerah yang beradaptasi dalam mendigitalisasi perekonomian. Permaslahannya apakah Daerah Kabupaten Manggarai dapat mengantisipasi dampak dan ancaman yang ditimbulkan dari adanya ekonomi digital. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis perkembangan ekonomi digital di Kabupaten Manggarai dan ancaman yang ditimbulkan dengan adanya ekonomi digital dari perspektif pertumbuhan daerah. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif. Data diperoleh dari hasil wawancara dengan salah satu teman yang bekerja di dinas Komunikasi dan Informasi, yang didukung dengan data sekunder yang diperoleh dari teman-teman yang menggunakan ekonomi digital dalam melakukan kegiatan jual- beli barang dagangan.Hasil penelitian menjelaskan bahwa perkembangan ekonomi digital cukup baik yang berkontribusi terhadap; peningkatan prdouktivitas,pertumbuhan ekonomi pada berbagai sektor serta mampu bertahannya perekonomian.