Pengaruh Kepemimpinan Dan Budaya Organisasi Terhadap Pengembangan Karir Personil Direktorat Intelkam Polda NTT Dengan Motivasi Dan Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Mediasi - Jeferson Tanesab; Helzron Lobo (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui gambaran perspektif responden terkait Pengembangan Karir, Kepemimpinan, Budaya Organisasi, Motivasi dan Kepuasan Kerja pada kantor Direktoratl Intelkam Polda NTT. Kemudian dilakukan uji pengaruh terkait Variabel-variabel yang ada di dalamnya dengan Motivasi dan Kepuasan Kerja sebagai variabel mediasi dan Pengembangan Karir sebagai variabel terikat. Data dikumpulkan dengan teknik wawancara dan kusioner, dan data dianalisis menggunakan statistik deskriptif dan inferensial menggunakan aplikasi Smart PLS 3.8. Hasil analisis statistik deskriptif menunjukkan bahwa pengembangan karir, kepemimpinan, budaya organisasi dan kepuasan kerja Pada Kantor Direktorat Intelkam Polda NTT adalah baik, sementara motivasi berada pada kategori sangat baik. Hasil analisis statistik inferensial menunjukkan bahwa kepemimpinan dan budaya organinasi berpengaruh signifikan terhadap kotivasi; kepemimpinan dan budaya organinasi berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja; kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap pengembangan karir; sedabgakan budaya organisasi berpengaruh tidak signifikan terhadap pengembangan karir; motivasi berpengaruh tidak signifikan terhadap pengembangan karir; dan Kepuasan Kerja berpengaruh signifikan terhadap pengembangan karir; motivasi tidak memediasi pengaruh Kepemimpinan dan budaya organisasi terhadap pengembangan karir; kepuasan kerja mampu memediasi pengaruh kepemimpinan dan budaya organisasi terhadap pengembangan karir personel pada Kantor Direktorat Intelkam Polda NTT. Kontribusi Kepemimpinan, Budaya Organisasi, Motivasi dan Kepuasan Kerja terhadap Pengembangan Karir sebesar 80,4%, sisanya sebesar 19,6%; Kontribusi Kepemimpinan dan Budaya Organisasi terhadap Motivasi sebesar 65,1%, sisanya sebesar 34,9%; Kontribusi Kepemimpinan dan Budaya Organisasi terhadap Kepuasan Kerja sebesar 56,8% sedangkan sisanya sebesar 43,2% dipengaruhi oleh variabel yang tidak termasuk dalam model ini.