Implementasi Pendidikan Karakter Di Sekolah Melalui Kegiatan Pembiasaan Dan Keteladanan - Maulana, Miqdam; Sukarman; Ladun Hakim (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah 1) Mengetahui pemahaman guru tentang pendidikan karakter di MI NU Matholi’ul Huda, 2) Mendeskripsikan implementasi pendidikan karakter melalui kegiatan pembiasaan dan keteladanan, 3) Mengetahui kendala apa saja yang di hadapi dalam implementasi pendidikan karakter melalui kegiatan pembiasaan dan keteladanan, Penelitian ini adalah penelitian kualitatif, Informan penelitian ini adalah kepala sekolah dan guru. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik Observasi, dokumentasi dan wawancara. Data dianalisis melalui langkah-langkah reduksi data dan penarikan kesimpulan. Teknik pemeriksaan keabsahan data dilakukan dengan triangulasi sumber dan metode. Hasil penelitian ini adalah proses implementasi pendidikan karakter melalui kegiatan pembiasaan dan keteladanan, dan kendala yang dihadapi dalam proses implementasi pendidikan karakter.