Pengaruh Disiplin Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Bank Jatim - Muh. Hamzah; Winda Puspita; Putri Meilani Purwanti (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Program Pengalaman Lapangan (PPL) merupakan salah satu mata kuliah yang harus diikuti oleh setiap mahasiswa termasuk mahasiswa ekonomi. Pelaksanaan PPL berbeda dengan pembelajaran di kelas atau dilaksanakan di kampus baik secara teori maupun praktik. Berbeda halnya dengan PPL adalah kegiatan praktel pengalaman lapangan sebagaimana kegiatan perkantoran dan pengadministrasian dilakuan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh disiplin kerja, motivasi kerja, dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai di Bank jatim. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan pengumpulan data melalui kuesioner yang disebarkan kepada pegawai. Hasil penelitian menunjukan bahwa ketiga variabel tersebut memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Temuan ini memberikan wawasan penting bagi manajemen dalam upaya meningkatkan kinerja pegawai melalui peningkatan disiplin, motivasi, dan penyediaan lingkungan kerja yang kondusif.