Analisis Pengaruh Kualitas Layanan Terhadap Kepuasan Nasabah di Bank Syariah - Noval Ansari; Nurfadillah K; Bunga Citra Lestari; Kamaruddin Arsyid (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Perbankan syariah adalah sebuah unit bisnis yg berperan krusial pada bidang pelayanan, pasar dari perbankan merupakan pelayanan, sebagai akibatnya perbankan diwajibkan sanggup menaruh pelayanan yg prima. Kualitas pelayanan yg baik akan menentukan pilihan menurut nasabah dan bisa memilih kesan yang nasabah berikan.. Pelanggan yang merasa puas dengan layanan yang diberikan lebih cenderung akan bersikap loyal pada perusahaan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah kepuasan mahasiswa terhadap kualitas layanan perbankan syariah sebagai nasabah Bank memiliki dampak yang besar. Selain itu, kami melakukan penelitian ini dengan fokus yaitu kepuasan pelanggan dan kualitas layanan. Penelitian ini juga menggunakan teknik kuantitatif, yang berfokus pada penilaian hipotesis menggunakan data yang telah diolah. Kuesioner dengan 10 pertanyaan yang diberikan kepada 43 responden, termasuk teman-teman mahasiswa/i yang merupakan nasabah bank syariah, menjadi dasar untuk mengukur setiap ujian. Berdasarkan hasil uji hipotesis, konsumen bank syariah merasakan bahwa kualitas layanan dari bank syariah.