Jurnal Review: Analisis Startegi Pemasaran Online dalam Era Digital - Simanjuntak, Hartati; Naibaho, John Peter; Tobing, Ardi Lumban; Silaban, Rahmat Suryanto Michael; Siahaan, Audrey M. (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pemasaran online dalam era digital yang semakin berkembang. Dengan dukungan teknologi yang terus maju, pemasaran digital telah merevolusi cara bisnis mempromosikan produk dan layanan mereka. Penelitian ini menguraikan konsep dasar pemasaran online, serta peluang yang ditawarkan oleh strategi pemasaran digital. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemasaran online memiliki sejumlah keunggulan, seperti kemampuan untuk menargetkan prospek tertentu, biaya yang lebih rendah dibandingkan media offline, kemudahan dalam menghitung tingkat konversi, dan kemampuan untuk membangun komunitas bisnis. Selain itu, pemasaran digital memungkinkan transaksi tanpa pertemuan fisik, yang sangat relevan dengan perilaku konsumen saat ini yang cenderung berbelanja secara online. Dengan demikian, pemasaran online menjadi bagian integral dari e-commerce dan merupakan proses strategis yang penting untuk menciptakan, mendistribusikan, mempromosikan, dan memberikan nilai kepada pasar sasaran. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan yang lebih dalam mengenai strategi pemasaran online dan menjadi dasar bagi pengusaha untuk memahami dan menerapkan pemasaran digital secara efektif