Pengaruh Harga Layanan, Kualitas Konten, Penawaran Eksklusif, Dan Kejenuhan Belajar Terhadap Keputusan Berlangganan Layanan Hiburan Streaming - Valerie; Setiawan, Amelia; Djajadikerta, Hamfri (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas konten, harga layanan, penawaran eksklusif, dan kejenuhan belajar terhadap minat berlangganan serta pengaruh minat berlangganan terhadap keputusan berlangganan layanan hiburan streaming. Studi ini dilakukan pada mahasiswa akuntansi Universitas Katolik Parahyangan dengan jumlah responden sebanyak 64 orang. Data dikumpulkan melalui kuesioner berbasis Google Form dan diolah menggunakan aplikasi SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dari keempat variabel independen, hanya penawaran eksklusif yang memiliki pengaruh signifikan terhadap minat berlangganan. Sementara itu, kualitas konten, harga layanan, dan kejenuhan belajar tidak berpengaruh signifikan terhadap minat berlangganan. Selanjutnya, minat berlangganan terbukti berpengaruh signifikan terhadap keputusan berlangganan. Penelitian ini memberikan kontribusi praktis bagi penyedia layanan streaming untuk lebih fokus pada strategi penawaran eksklusif guna meningkatkan daya tarik dan keputusan pembelian, khususnya di kalangan mahasiswa. Secara akademik, hasil penelitian ini memperkaya literatur tentang perilaku konsumen digital dalam memilih layanan hiburan streaming.