Pengaruh Motivasi Kerja, Kepuasan Kerja Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Sekretariat Daerah Kabupaten Majene - Harun, Harun (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh motivasi, kepuasan kerja, dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai pada Sekretariat Daerah Kabupaten Majene. Jenis penelitian adalah deskriptif kuantitatif, sedangkan sifat penelitian adalah deskriptif explanatory research. Penelitian dilakukan di Sekretariat Daerah Kabupaten Majene. Pelaksanaan penelitian selama 3 bulan. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 96 orang pegawai di Sekretariat Daerah Kabupaten Majene. Sampel dalam penelitian adalah keseluruhan jumlah populasi diambil sebagai sampel. Dengan demikian jumlah sampel sama dengan jumlah populasi (sensus atau sampel jenuh). Sehingga sampel sebanyak 96 orang pegawai pada Sekretariat Daerah Kabupaten Majene. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah model regresi linier berganda (multiple regression analysis). Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara motivasi kerja, kepuasan kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai Sekretariat Daerah Kabupaten Majene.